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  • : LA CUISINE DE SYLVIE
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LA CUISINE DE SYLVIE


Voilà quelques recettes à ma façon qui, je pense, vous feront passer de bonnes soirées entre amis.

Vive les gourmands et les gourmandes !!       

                         ET BON APPETIT !!!!!!

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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 21:41

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QUANTITE A X PAR 2 POUR FAIRE BELLE BRIOCHE + SAPIN, ETOILE, ETC…

250g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre
2 œufs entiers + 1 jaune
1 sachet de levure déshydraté
1 càc d’eau de fleur d’oranger
80 ml de lait
100g de chocolat noir

1/ Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre fondu, l'extrait de fleur d'oranger, 2 œufs, une pincée de sel, le lait et la levure. Travaillez la pâte pendant 5 min et formez une boule (à la main ou à la machine).

2/ Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, puis placez-la au frais pendant 3 heures. La pâte peut aussi rester toute la nuit au frais.

3/ Préchauffez le four th 4/5 (120/150°C). Travaillez à nouveau la pâte pendant 2 min, puis étalez-la au rouleau. Découpez des personnages à l'emporte-pièce ou au couteau. Placez-les sur la plaque à pâtisserie. Mélangez le jaune d'œuf et 2 càs de lait. Badigeonnez les personnages de ce mélange. Faites cuire 15 min au four.

4/ Faites fondre le chocolat dans 3 càs de lait. Décorez les personnages avec un cône de papier sulfurisé ou un stylo spécial pâtisserie, rempli de chocolat tiède.

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