POUR LA DECO :
* 1 PLAQUETTE DE CHOCOLAT
* 3 BLANCS D'OEUF
POUR LES VACHERINS :
* 1 VACHERIN FRAMBOISE (voir recette sur blog)
* 1 VACHERIN CHOCOLAT (ajouter 150 gr de chocolat noir + 3 cuillères de chocolat en poudre de bonne qualité)
Pour les figurines au chocolat :
Faire cuire la plaquette de chocolat et ajouter de l'eau pour que la sauce soit liquide et brillante.
Prendre une feuille de papier sulfurisé et faire le dessin des sapins, des rennes, etc...
Mettre le chocolat dans un sac congélation et couper le bout, mettre le chocolat comme un coloriage, mettre au frigo.
Pour les sapins en meringues :
Faire les blancs en neige avec le sucre, mettre la meringue dans une poche munie d'une douille lisse et dresser les cercle de diamètres differents sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (pour s'aider on peut tracer le cercle au crayon avant de dresser).
Enfourner 1 heure à 1h30 à 90-100°. Laisser sécher dans le four.
Pour les champignons :
Faire la meringue, avec la poche faire les chapeaux et les pieds, mettre des paillettes alimentaires sur le dessus.