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  • : LA CUISINE DE SYLVIE
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LA CUISINE DE SYLVIE


Voilà quelques recettes à ma façon qui, je pense, vous feront passer de bonnes soirées entre amis.

Vive les gourmands et les gourmandes !!       

                         ET BON APPETIT !!!!!!

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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 09:11

065.JPGIngrédients :

·        330g de sucre

·        2 cuil à soupe de maïzena

·        6 blancs d’œufs

·        1 citron

·        1 gousse de vanille fendue

·        20 cl de crème liquide entière

·        6 fruits de la passion

·        2 poignées de framboises surgelées

   

Recette :

Préchauffez le four à 130°C.

   

Réalisation de la meringue:

Fouettez les 6 blancs d'œufs (au fouet électrique) avec une pincée de sel pendant à peu près 2 minutes. Quand le mélange prend forme, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre. Puis, un trait de jus de citron et une gousse de vanille grattée.

Mélangez 300g de sucre avec 2 cuillères à soupe de fécule de mais.

Versez toutes les poudres en pluie dans les œufs en neige en continuant de fouetter 4 minutes jusqu’à obtenir une texture "bec d'oiseau" (petits pics au bout du fouet).

Versez la meringue une plaque couverte de papier sulfurisé huilé.

Etalez-la avec une spatule pour en faire un disque, de la taille d'un moule à gâteau.

Inutile d'être trop régulier : plus c'est bancal plus cela a l'air généreux. Gardez une bonne épaisseur pour avoir le contraste de texture chewing gum et croquante.

Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 120°C.

Laissez cuire environ une heure, puis laissez refroidir dans le four, la porte ouverte.

    

Réalisation de la crème fouettée :

Sortez la crème du réfrigérateur (il faut qu'elle soit bien froide). Versez dans un saladier et fouettez-la environ 3 minutes.

Versez la crème dans son nid de meringue.

 

Coupez quelques fruits de la passion en 2 et pressez-les au dessus de la crème de façon assez grossière; tous les fruits acidulés peuvent fonctionner : framboises, groseilles, kiwis...

Versez également des framboises directement surgelées sur le gâteau.

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commentaires

C
<br /> Un très très beau dessertt!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre